GESUNDE ERNÄHRUNG Tisch&Kultur

in baden-württembergischen Schulen

Partner: Stiphtung Christoph Sonntag, Herzenssache e.V., Slow Food Deutschland e.V.,

Sparda-Bank Baden-Württemberg eG.

Seit 2010 jährliche Aktionen in zehn baden-württembergischen Städten und Schulen

An zehn baden-württembergischen Schulen wird jeweils eine Ernährungswoche für eine Schulklasse angeboten. An fünf Tagen erleben die Schüler und Schülerinnen an verschiedenen Orten Spannendes und Interessantes rund um Lebensmittel, Kochen, Tischkultur und die Freude am gemeinsamen Essen und Genießen.
Tag 1 und Tag 5 sind für die Vor- und Nachbereitung in der Schule gedacht, am zweiten Tag geht es auf den Bauernhof, am dritten Tag wird gekocht und am vierten Tag ist ein Restaurantbesuch geplant, bei dem Tisch & Etikette im Mittelpunkt stehen.

Leistungen

  • Mitwirkung bei der Gestaltung der Ernährungswoche
  • Auswahl und Ansprache der Höfe und Köche