Arche-Verkostungspaket

Vespern geht auch online!

Partner: Slow Food Deutschland e.V.

Ganz nach dem Motto „Essen was man retten will“ wurde eine Auswahl von besonderen Köstlichkeiten aus der Arche des Geschmacks von Chef-Alliance-Köchin Luka Lübke für ein Verkostungspaket zusammengestellt und an die Teilnehmer:innen versandt. Darunter waren Arche-Passagiere wie der Nieheimer Käse, Leberwurst vom Bio-Rhönlamm oder Apfelsaft aus dem Lausitzer Nelkenapfel uvm.

Die Erzeuger*innen der Arche-Passagiere waren am 12. November für die Verkostung via Zoom zugeschaltet. Während des Verkostens  gaben sie den Teilnehmer:innen Einblick in ihre Arbeit und traditionelle Zubereitungsarten. So werden Arche-Passagiere vor dem Vergessen und Verschwinden geschützt.

Leistungen

  • Entwicklung des Formats
  • Organisation und Umsetzung der Aktion
  • Einbindung von verschiedenen Experten/innen zum Thema