Tag der Milch

Die ganze Vielfalt an Milchen

Partner: Slow Food Deutschland e.V.

Am 1. Juni ist der Internationale Tag der Milch. Gleich doppelter Anlass für Slow Food Deutschland im Jubiläumsjahr über Qualität, Vielfalt und die gesundheitliche Bedeutung von Milch zu sprechen.
Im Rahmen der Slow Food Wurzeltour ging es nach Stuttgart Möhringen auf den Reyerhof. Für Slow Food ist das Thema Milch von zentraler Bedeutung, denn mit Milch fängt alles Leben an. Leider ist H-Milch auf Supermarktregalen mittlerweile die Norm und naturbelassene Rohmilch und die Vielfalt an Milchen ist vom Aussterben bedroht . Bei einem Besuch im Stall während der Melkzeit und einer anschließenden Querverkostung können Genussfreudige den deutlichen Unterschieden zwischen verarbeiteten und naturbelassenen Milchen nachschmecken.

Leistungen

  • Entwicklung des Formats, Konzeption und Umsetzung der Veranstaltung
  • Organisation von thematisch abgestimmten Verkostungen
  • Organisation von Expertengesprächen
  • Ansprache und Auswahl Moderation