Slow Fish 2019 in Genua

Radikal regional: Süßwasserfische aus Bayern

Partner: Slow Food Deutschland e.V.

Bernhard Wolf ist Mitglied in der Chef Alliance von Slow Food Deutschland. Mit ihm veranstaltete Slow Food eine Kochschule auf der 9. Slow Fish 2019 unter dem Motto: radikal regional. Dafür brachte er seine Süßwasserfische aus Bayern mit, z.B. Hecht, Renke und Saibling aus dem Tegernsee.

Ihm ist es wichtig, Produkte zu finden, die den höchsten Ansprüchen an reinen Geschmack, Saisonalität, Regionalität, regionale Wertschöpfung, bäuerliche Kultur, Fairness und respektvollem Umgang mit allen natürlichen Ressourcen genügen. Und dazu gehören natürlich die Fische aus dem Tegernsee, der ständig durch Bergwasser aus den Alpen aufgefüllt wird.

Hintergrund: Die neunte Slow Fish fand vom 9. bis 12. Mai 2019 im Alten Hafen von Genua in Italien statt. Das internationale Slow-Food-Event widmet sich alle zwei Jahre dem Thema nachhaltige Fischerei und den Herausforderungen mariner Ökosysteme. Neben spannenden inhaltlichen Vorträgen erwarten Besucherinnen und Besucher viele leckere Köstlichkeiten aus dem Meer.

Leistungen

  • Entwicklung des Formats
  • Organisation und Umsetzung der Aktion
  • Einbindung von verschiedenen Experten/innen zum Thema