5. Workshop Nachhaltigkeit und Milchverarbeitung

Thema des 5. Workshops: Gutes Wirtschaften – Ökonomische, ökologische und soziale Nachhaltigkeit der verschiedenen Wirtschaftsstile und Betriebsgrößen

Dieser Workshop findet im Rahmen des Projektes „Umweltgerechtigkeit und Nachhaltigkeit in der Milchwirtschaft – Gute Praxisbeispiele für sozial-ökologisch innovative Betriebsformen“ statt, welches Slow Food Deutschland e.V. zur Zeit mit finanzieller Unterstützung des Umweltbundesamtes durchführt. (Im Anhang finden Sie eine kurze Projektbeschreibung.)

Bei diesem Workshop wollen wir uns mit Ihnen zu verschiedenen Themen rund um die Wirtschaftlichkeit in der Milchproduktion – mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – austauschen: Wachstum, Diversifizierung des Betriebes, Betriebskooperationen, Vermarktung, Produktdiversifizierung, politische Rahmenbedingungen. Wir würden uns freuen, wenn Sie Zeit und Lust haben, bei diesem Workshop mitzuwirken und von Ihren Erfahrungen zu berichten. Wir laden Milchviehbetriebe aus der Region mit unterschiedlichen wirtschaftlichen Ausrichtungen ein – groß und klein, bio und konventionell –, so dass ein äußerst vielfältiger Erfahrungsaustausch zu erwarten ist. @Fotocredit: Ingo Hilger