Woher kommt der Geschmack?

22.02.-23.02.2019 Frankfurt

Im Rahmen der Verbrauchermesse „Land & Genuss“ präsentierten sich Slow Food Deutschland und die Deutsche Akademie für Kulinaristik e.V. mit einem Aktionsstand. Dabei ging man der Frage nach: „Woher kommt der Geschmack?“ – und: Was hat der Geschmack des Endproduktes mit den Ausgangsprodukten und deren Verarbeitung zu tun? Welche handwerklichen Verarbeitungsschritte sind dafür notwendig? Welche Haltung und welches Können bringen die Menschen mit, die unsere Lebensmittel herstellen? Am Beispiel „Brot: Kruste-Krume-Korn“ wurde die Messebesucher und Messebesucherinnen zum Schmecken und Verstehen eingeladen.

Außerdem beteiligten sich die Partner am Kinder- und Schülerprogramm „Grünes Zimmer“ mit Vortragsreihen zu den Themen  Milch! – Woher kommt der Geschmack?, Regionalität aus Sicht der Verbraucher und der Erzeuger: passt das zusammen? sowie Kruste-Krume-Korn: Geschmack braucht Zeit und Arbeit.