Die Zukunft des Weins ist slow!

Online-Verkostung: Wie Slow Weine riechen und schmecken könnten. Am 11. März 2022 lädt Slow Food Deutschland zu einer ganz besonderen Weinverkostung ein. Vorgestellt wird der aktuelle Stand des Verfahrens zur Zertifizierung als „Slow Wein“ am Beispiel möglicher Slow-Wein-Kandidaten.

Martin Wurzer-Berger, Leiter der Wein-Kommission von Slow Food Deutschland und Paulin Köpfer, Betriebsleiter und Bio-Weinbaupionier der ersten Stunde, werden in einer Online-Verkostung die Slow-Wein-Kriterien und das Verfahren zur Zertifizierung guter, sauberer und fairer Weine vorstellen. Wie Slow Food International zum Slow Wein steht, erläutert Dr. Nina Wolff, Vorsitzende von Slow Food Deutschland. Aus zahlreichen Bewerbungen wurden sechs Weine potenzieller Slow-Food-Weingüter ausgewählt, die die Kriterien auch geschmacklich nachvollziehbar machen. Fotocredit: @Martin Wurzer-Berger.