Tag der offenen Tür

Berlin: Einladung des Bundesministeriums für wirtschaftliche Entwicklung und Zusammenarbeit (BMZ).
Zum ersten Mal findet eine Slow-Food-Schnippeldisko, eine kulinarische Protestaktion gegen die Verschwendung von Lebensmitteln, kontinentübergreifend statt. Organisiert wird die deutsch-afrikanische Veranstaltung von Slow Food Youth Deutschland zum Tag der Offenen Tür des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit (BMZ).
Bei der öffentlichen Schnippeldisko im Berliner Dienstsitz des BMZ wird Gemüse, das allein wegen sogenannter optischer Mängel vom Handel nicht akzeptiert wird und in der Tonne landen würde, in ein schmackhaftes Gericht verwandelt. Dafür ist eine Erntetour auf dem Ökohof Kuhhorst geplant. Zur gleichen Zeit findet in Morogoro in Tansania und in Kenia ein Event der lokalen Slow-Food-Youth-Gruppe statt. In Morogoro, Kenia und in Berlin wird jeweils gemeinsam geschnippelt und gekocht, um ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und -verluste weltweit zu setzen. In Berlin wird das Schnippeln und Schälen begleitet durch die Beats von DJ Florinn. Anschließend verarbeitet das Team der Fläming Kitchen das Gemüse zu einem vegetarischen Gericht.